【Polo恤】 | Polo恤衫 | Zenus Uniform Polo Shirt香港

Polo恤 | Polo恤衫 | Polo Shirt香港

Zenus Uniform logo _white02

Zenus Uniform Polo Shirt香港專門店 - 想擁有能展現貴族氣質的休閒服,那就不能錯過 Polo恤Polo恤衫源於馬球運動的著裝——馬球衫(Polo Shirt)。馬球運動是一項非常高貴的運動,因此令 Polo 衫也被賦予了同樣高貴的氣質。 如今 Polo 衫已不再僅是一款專項運動的著裝,漸漸演化成為休閒服裝款式之一。

 Polo恤 |Zenus Uniform Polo Shirt香港專門店。Polo恤衫發源於19世紀。最初由精紡羊毛編織,由於編織地點在英倫海外的澤西島上,因此最早叫作澤西恤即是jersey shirt,也是運動衫的代名詞,它用於足球、划船和其他運動的穿著,其後由這種運動衫進入馬球運動之中。而馬球運動從7世紀由英國人從殖民地印將帶回了大不列顛。在維多利亞時代, Polo運動套裝包括:白色法蘭絨長褲、白色網球針織衫(即Polo衫雛型)和一件領口整齊的白色襯衫,後來馬球運動是英國貴族的活動。

Polo恤衫已成為美國中產階級的標誌服飾之一,Polo恤衫在西方男人的衣櫥中一直享有很高的佔有率。在Polo恤衫問世之前,打網球是穿著傳統襯衫、連襪褲並打上領帶的。後來由Polo Ralph Lauren推出的款式大受歡迎,並藉此將此衣型引入到馬球界和其他運動界以至休閒穿著,才因此叫做Polo恤衫,也稱為高爾夫球衫。 Polo衫不僅是年輕、運動的服飾,更代表著紳士化的品位,所以跟中產階級掛勾!

選購好穿POLO恤的小秘訣

Polo恤,Polo恤衫,Polo Shirt香港 - 4

1. Polo恤 — 首先是合身

Polo衫本來就誕生於貴族運動,現在的馬球、網球、高爾夫等高雅運動員們都會選擇POLO衫作為戰袍,穿一件松松垮垮不合身的Polo衫很難顯得優雅,更談不上時尚。

Polo恤,Polo恤衫,Polo Shirt香港 - 3

2. Polo恤 — 天然面料

質感好的Polo衫會選用棉、絲、羊毛等天然透氣面料織成,也有真絲和羊毛,真絲和棉混紡,現在很多用合成纖維製作Polo衫,但是其透氣和質感比不上天然面料,當然穿上也會顯得low。

3. Polo恤 — 舒適度要好

好的Polo衫穿在身上舒適度極高,貼身穿著就像你的第二層皮膚。

Polo恤,Polo恤衫,Polo Shirt香港 - 2

4. Polo恤 — 依身材特點來選購

Polo衫也要根據自己的身材特點來選購合適的Size。很多人穿Polo衫習慣選擇大尺寸的衣服買,其實最合適的袖長位於二頭肌中間,袖子大小包住手臂,衣長在褲子門襟一半位置為佳,剛剛蓋過皮帶即可。如果身材較胖,建議選擇稍微寬鬆一點的深色Polo衫,微胖男士穿起來略微寬鬆又不至於緊身。如果身材偏瘦,建議選擇寬鬆的淺色款。因為太貼合身體的Polo衫,對身材偏瘦的人來說會顯得衣領很大,若穿深色則加重了瘦弱感。

如何快捷地推廣企業的品牌和提高企業的辨認度,廣告衫就是一個最好的方法。常見的廣告衫款式有:廣告 T-Shirt,運動 Polo 恤衫,訂造球衣,宣傳風褸外套,團體制服背心等。其中,圓領 T-Shirt 與翻領 Polo恤衫最為常見。試想在舉辦推廣活動或運動會時,員工穿著印有自己公司logo的運動T恤或活動Polo恤衫,不但能增加員工對公司的歸屬感,還能每天讓成千上百的人看到企業的品牌,一舉兩得。同時企業能按照自己的需要訂造不同款式的團體制服。宣傳 T-shirt和廣告 Polo 恤衫搖身變成一個能穿的廣告禮品。

Polo恤,Polo恤衫,Polo Shirt香港 - 6

POLO恤 ‧ 製作

1:製作方面

Zenus Uniform Polo Shirt香港專門店訂製Polo恤的圖案都是用Polo恤裁片進行印製/繡製,客戶logo或圖案會更加清晰,會比其他使用成品Polo恤印製的圖案質量更加好

2Polo恤的款式不再受限制

Zenus Uniform Polo Shirt香港專門店訂製Polo恤,客戶只需要提供足夠清晰的logo或需要的圖案即可,配合一流的拼接工藝,訂製的Polo恤會更加個性和富有創意

3:專業的服務團隊

Zenus Uniform Polo Shirt香港專門店訂製Polo恤,已在制服訂製行內有20多年的經驗,我們有出色的業務團隊,且我們在中國內地自建廠房和供應鏈,培養出一個富專業,現代化,且對產品要求精益求精的團隊

Zenus Uniform Polo Shirt香港專門店為客戶提供行內最專業的訂製服務,無論你是第一次訂製Polo恤的客戶,又或者是已經有訂製經驗的客戶,請試試聯繫我們,我們專業的團隊會為你提供最優質,最專業的服務。

Polo恤 | Polo恤衫 | Polo Shirt香港 — FAQ

Polo衫的穿法之時又看到不少立領和不立領的版本。究竟反領是時尚還是老套?Polo衫立領的穿法源自80年代的時裝潮流之下吹谷了自我主義強烈的形象。鮮艷顏色的服裝和誇張的髮型成個人的標記,在穿Polo恤時當然亦要將Polo恤衣領反起,為求更搶眼的特色。

  1. 不可以太緊
  2. Polo衫上面的logo不可以太大
  3. 穿Polo衫不可以把領子豎起來

人所共知,鄉紳土豪或大陸阿叔也愛穿 Polo,卻有一股常人難以接受的地味,皆因攝衫(tucked)累事。除了身型很重要,穿法也是關鍵,話說 50 年代的舊式 Polo,因為衫腳是有收緊設計的,份外顯瘦,也不用攝衫。新式的 Polo 設計,尤其是日本、英國品牌,如今都是 Slim cutShirt tails 短,想攝入褲都不容易,反而應該注意別露臍,更不要嘗試穿 Polo 露底褲邊(其實男士穿甚麼都不應該露底褲邊)。至於阿叔最愛穿的萬年經典 Polo 款,Shirt tails 前短後長,原意就是攝衫後即使有大動作,衫腳也不易走出來,但頂著大肚腩的男士還是不要嘗試了,穿法正確,不一定就穿得好看,其實 Untucked 的穿法也無不可,只要注意 Shirt tails 不要像女裝 Polo Skirt 那麼長就可以了。坊間說法,與 Untucked 的恤衫一樣,標準是不應長過後褲袋的一半。

1、概念不同

T恤衫是一個泛稱呼,包括圓領T恤衫,VT恤衫,雙領T恤衫,時尚撞色T恤衫等等款式,T恤款式千變萬化,無拘無束。可以時尚潮流,可以商務正式,可以素色,可以個性印圖。POLO衫相對於T恤衫,範圍要縮小很多,一般是指翻領、開領的特定款式。由於世界國際品牌」POLO「保羅衫出名,而衍生出來的一個叫法。

2、衣領不同

POLO衫的衣領多數是翻領設計,有大翻領也有小翻領,且翻領的質地都比較硬,可以輕鬆地翻起來立著。而T恤的領型設計就非常多了,既有翻領,也有圓領和V領,但就算是翻領T恤,領子的面料也和衣物一樣柔軟,無法直立起來。

3、收腰不同

為了讓男士穿上後更顯挺拔,POLO衫幾乎都有收腰的設計,穿上後既修身又顯高。而一般的T恤多數是直筒設計,是為了穿著起來更加舒適。